Zucchinipenne mit Kapern

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Kapern |
3 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Orange |
180 | g | Penne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann Basilikumblätter grob hacken und Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Orange auspressen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini scharf anbraten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch, Orangensaft und Weißwein hinzugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend Kapern und Sardellen hinzugeben.
- Die Nudeln mit dem Basilikum vermischen und anschließend den Gemüsesud darübergeben.
User Kommentare