Penne mit Erdäpfel-Sugo

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
300 | g | Penne |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Grana (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Penne in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und inzwischen das Sugo vorbereiten. Dazu die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und ebenso in einem Topf in Salzwasser gar kochen.
- Den geschälten Knoblauch und die Chilischoten klein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten auf mittlerer Stufe anbraten. Anschließend die gemischten Kräuter fein hacken und dazu geben. Nun die abgeseihten Erdäpfel auch im Kräuteröl anbraten und mit Rahm und Tomatenmark vermengen.
- Die Penne abseihen, mit dem Sugo verrühren und mit geriebenem Grana bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer vegetarisches Essen absolut nicht mag, kann Schinken- oder Speckwürfel dazugeben.
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