Penne mit Kohl und Erdäpfeln

Nudeln einmal anders, das Penne mit Kohl und Erdäpfeln lässt sich rasch kochen und bringt Gesundheit und gute Laune in Ihre Küche.

Penne mit Kohl und Erdäpfeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdäpfel
300 g Kohl
3 EL Olivenöl
4 Stk Knobauchzehen
1 Stk rote Chilischote
250 ml klare Gemüsesuppe
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
400 g Bio Pasa
4 EL Olivenöl
10 g Parmesan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Den Kohl unter fließend kaltem Wasser waschen und die Blätter herunterschneiden. Die sauberen Blätter in feine ca 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerhacken.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten. Die Kohlstreifen einlegen mit Salz abschmecken und mitrösten. Die geschnittenen Erdäpfel einlegen und alles gut vermischen.
  3. Den Viertelliter der klaren Gemüsesuppe übergießen und alles bei mittlerer Hitze aufköcheln lassen. Die Chilischote einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Penne darin weichkochen lassen. Die Nudeln in eine Sieb abgießen und mit dem Gemüse am Ende der Kochzeit vermischen. Etwas Olivenöl übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
18,39 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
25,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone