Penne mit Kohl und Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
300 | g | Kohl |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
400 | g | Bio Pasa |
4 | EL | Olivenöl |
10 | g | Parmesan |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Den Kohl unter fließend kaltem Wasser waschen und die Blätter herunterschneiden. Die sauberen Blätter in feine ca 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerhacken.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und den Knoblauch darin anrösten. Die Kohlstreifen einlegen mit Salz abschmecken und mitrösten. Die geschnittenen Erdäpfel einlegen und alles gut vermischen.
- Den Viertelliter der klaren Gemüsesuppe übergießen und alles bei mittlerer Hitze aufköcheln lassen. Die Chilischote einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Penne darin weichkochen lassen. Die Nudeln in eine Sieb abgießen und mit dem Gemüse am Ende der Kochzeit vermischen. Etwas Olivenöl übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
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