Penne mit Topinambur-Basilikum-Pesto
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Dinkel-Nudeln (Penne) |
---|---|---|
100 | g | Topinambur |
4 | Zweig | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | g | Salz |
4 | Bl | Basilikum zur Garnierung |
100 | g | Hartkäse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Penne in Salzwasser al dente kochen. Den Hartkäse grob reiben. 4 Blatt Basilikum grob schneiden. Die Blätter von den Basilikumzweigen mit Olivenöl und Salz pürieren.
- Topinambur gut waschen und die Schale mit einem Messer abkratzen. In grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern, oder fein reiben.
- Topinambur mit der Basilikum-Paste vermengen und in einem Kochtopf kurz erhitzen, nur so viel, dass das Pesto warm ist.
- Die bissfesten Nudeln abseihen und mit dem Topinambur-Basilikum-Pesto vermischen, Käse darüber streuen und bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten stehen lassen. Auf 2 Teller anrichten, mit geschnittenen Basilikumblätter bestreuen.
Nährwert pro Portion
351
16,51 g
21,80 g
28,68 g
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