Penne mit Weihnachtssoße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Soße
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Kürbis (Hokkaido) |
0,5 | Stk | Zucchini |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Penne
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Penne |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis waschen und in etwa zentimetergroße Würfel schneiden, den gewaschenen Zucchini in Stifte und den Staudensellerie quer in Scheiben schneiden.
- Nun das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hineingeben.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann das Faschierte unterrühren und bräunen. Den Kürbis, die Zucchini und den Staudensellerie zugeben und mit anbraten lassen. Den Frischkäse unterrühren und ein bis zwei Schöpfer Kochwasser der Nudeln zugeben damit eine cremige Soße entsteht.
- Das Tomatenmark zugeben und mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz sowie einer Messerspitze Piment d’Espelette würzen. Mit Salz abschmecken. Bei Bedarf die Soße nochmals mit Nudelwasser verdünnen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Nährwert pro Portion
840
32,58 g
44,23 g
89,64 g
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