Penne mit Zucchini und Käsesauce
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Penne |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
20 | g | Butter |
10 | g | Mehl |
75 | ml | Weißwein |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Zweig | Gartenkräuter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gartenkräuter waschen, trocken schleudern und kleine Blättchen abzupfen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
- Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und kurz vor Ende der Kochzeit die Zucchinistifte dazugeben.
- Für die Käsesauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, den geriebenen Käse dazugeben, zu einer cremigen Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini und Penne abseihen, gut abtropfen lassen, mit der heißen Käsesauce vermischen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Gartenkräutern garnieren.
Nährwert pro Portion
762
24,36 g
32,61 g
89,31 g
User Kommentare