Birne mit Käsefüllung

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft davon) |
50 | g | Schimmelkäse |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Birnen gewaschen und geschält. Der Länge nach halbiert, werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft eingerieben.
- Nun sollten die Birnen bissfest gegart werden. Dazu können sie in den Dampfgarer oder den Druckkochtopf gegeben werden. Alternativ kann man sie auch in Zitronenwasser kochen. Wichtig ist, dass sie nicht zu weich werden.
- Für die Füllung wird der Schimmelkäse zerdrückt und mit Obers glattgerührt. Die gegarten Birnenhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch zerdrückt zur Füllung geben.
- Abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer wird die Füllung mit dem Spritzbeutel in die Birnenhälften gefüllt. Angerichtet wird mit frischer Petersilie und gehackten Walnüssen.
User Kommentare