Birne mit Käsefüllung

Birne mit Käsefüllung ist ein fruchtig-würziges Rezept und passt als Vorspeise oder vegetarische Alternative ein geschmacklicher Hit.

Birne mit Käsefüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 Stk Zitronen (Saft davon)
50 g Schimmelkäse
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Walnüsse (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Dampfgarer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Birnen gewaschen und geschält. Der Länge nach halbiert, werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft eingerieben.
  2. Nun sollten die Birnen bissfest gegart werden. Dazu können sie in den Dampfgarer oder den Druckkochtopf gegeben werden. Alternativ kann man sie auch in Zitronenwasser kochen. Wichtig ist, dass sie nicht zu weich werden.
  3. Für die Füllung wird der Schimmelkäse zerdrückt und mit Obers glattgerührt. Die gegarten Birnenhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch zerdrückt zur Füllung geben.
  4. Abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer wird die Füllung mit dem Spritzbeutel in die Birnenhälften gefüllt. Angerichtet wird mit frischer Petersilie und gehackten Walnüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
21,94 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
23,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mal wieder Geige vergessen

am 20.05.2022 07:41 von Maarja

Bienengeräusche

am 20.05.2022 07:21 von Maarja

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis