Birne mit Käsefüllung

Fruchtig-würziges Rezept für Birne mit Käsefüllung - als Vorspeise oder vegetarische Alternative ein geschmacklicher Hit.

Birne mit Käsefüllung

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 Stk Zitronen (Saft davon)
50 g Schimmelkäse
3 EL Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Walnüsse (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Birnen gewaschen und geschält. Der Länge nach halbiert, werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft eingerieben.
  2. Nun sollten die Birnen bissfest gegart werden. Dazu können sie in den Dampfgarer oder den Druckkochtopf gegeben werden. Alternativ kann man sie auch in Zitronenwasser kochen. Wichtig ist, dass sie nicht zu weich werden.
  3. Für die Füllung wird der Schimmelkäse zerdrückt und mit Obers glattgerührt. Die gegarten Birnenhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch zerdrückt zur Füllung geben.
  4. Abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer wird die Füllung mit dem Spritzbeutel in die Birnenhälften gefüllt. Angerichtet wird mit frischer Petersilie und gehackten Walnüssen.

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