Perfekte Bechamelsauce

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die perfekte Bechamelsauce muss zuerst eine Mehlschwitze gemacht werden - dazu das Mehl in einem Topf zusammen mit der Butter, dem Lorbeerblatt und den schwarzen Pfefferkörnern bei schwacher Hitze andünsten.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Anstelle der Milch kann auch eine klare Gemüse- oder Rindersuppe verwendet werden.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Muskat und etwas Cayennepfeffer je nach Geschmack würzen und durch ein feines Sieb passieren, damit keine Klumpen mehr in der Sauce sind.
Tipps zum Rezept
Die Béchamel-Sauce ist perfekt, wenn sie dick-cremig ist.
User Kommentare
Oh super, genau danach habe ich gesucht! Diese Bechamelsauce klingt gut und ich werde sie als Basis für meine Gemüselasagne nehmen. Zum Glück habe ich auch Lorbeer zu Hause.
Auf Kommentar antworten
Mit Lorbeerblatt und Muskat habe ich auch noch nie eine Bechamelsauce gemacht, beim nächsten mal wird das auf alle Fälle ausprobiert.
Auf Kommentar antworten