Persische Reisplatte

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
1 | g | Safranfäden |
50 | g | Berberitzen, getrocknet |
1 | TL | Dill, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis gründlich waschen bis das Wasser klar ist und in drei Teile aufteilen.
- Ein Drittel des Reises zusammen mit den zerstoßenen Safranfäden mit ausreichend Wasser kochen bis der Reis gar ist.
- Das zweite Drittel zeitgleich ebenfalls in gesalzenem Wasser zusammen mit dem Dill kochen, ebenso mit dem dritten Drittel Reis verfahren.
- Dann die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Berberitzen leicht anrösten. Am Ende der Kochzeit des dritten Drittels die Berberitzen unterrühren.
- Zum Schluss den verschieden zubereiteten Reis auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Der Reis passt wunderbar zu persischen Spießen wie Kabab Negini oder Kabab Soltani.
User Kommentare