Pesto-Pizza

Für noch mehr Genuss auf dem Pizzateig sorgt eine Pesto-Pizza. Ein originelles Rezept für köstliche Momente.

Pesto-Pizza Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
2 EL Mayonnaise 25% Fett
150 ml Tomatenstücke aus der Dose
115 g Greyerzer -Käse (oder würziger Bergkäse)
55 g Prosciutto-Schinken (nach Geschmack)
1 TL Pesto (grün)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
2 Prise Ruccolablätter
1 Pa Pinienkerne
2 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig selbstgemacht oder nach Packungsanweisung zubereiten, ausrollen (rund, ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein eingefettetes Backblech legen.
  2. Den Boden mit 1 EL Öl bestreichen und die Tomatenstücke und Tomatenmark auf dem Teig verteilen. Mit Knoblauch, Oregano, Rucola und Käse bestreuen. Mayonnaise mit dem Pesto mischen und löffelweise über den Belag geben. Pinienkerne darüber streuen.
  3. Das restliche Öl darauf träufeln. Für 15–20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Salat als Beilage servieren.

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