Pesto-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Pizzateig (selbstgemacht oder fertig) |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise 25% Fett |
150 | ml | Tomatenstücke aus der Dose |
115 | g | Greyerzer -Käse (oder würziger Bergkäse) |
55 | g | Prosciutto-Schinken (nach Geschmack) |
1 | TL | Pesto (grün) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano |
2 | Prise | Ruccolablätter |
1 | Pa | Pinienkerne |
2 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig selbstgemacht oder nach Packungsanweisung zubereiten, ausrollen (rund, ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Den Boden mit 1 EL Öl bestreichen und die Tomatenstücke und Tomatenmark auf dem Teig verteilen. Mit Knoblauch, Oregano, Rucola und Käse bestreuen. Mayonnaise mit dem Pesto mischen und löffelweise über den Belag geben. Pinienkerne darüber streuen.
- Das restliche Öl darauf träufeln. Für 15–20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Salat als Beilage servieren.
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