Pesto-Pizza

Für noch mehr Genuss auf dem Pizzateig sorgt eine Pesto-Pizza. Ein originelles Rezept für köstliche Momente.

Pesto-Pizza Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
2 EL Mayonnaise 25% Fett
150 ml Tomatenstücke aus der Dose
115 g Greyerzer -Käse (oder würziger Bergkäse)
55 g Prosciutto-Schinken (nach Geschmack)
1 TL Pesto (grün)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
2 Prise Ruccolablätter
1 Pa Pinienkerne
2 EL Tomatenmark

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig selbstgemacht oder nach Packungsanweisung zubereiten, ausrollen (rund, ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein eingefettetes Backblech legen.
  2. Den Boden mit 1 EL Öl bestreichen und die Tomatenstücke und Tomatenmark auf dem Teig verteilen. Mit Knoblauch, Oregano, Rucola und Käse bestreuen. Mayonnaise mit dem Pesto mischen und löffelweise über den Belag geben. Pinienkerne darüber streuen.
  3. Das restliche Öl darauf träufeln. Für 15–20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,66 g
Eiweiß
26,00 g
Kohlenhydrate
9,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67