Pesto-Pizza

Für noch mehr Genuss auf dem Pizzateig sorgt eine Pesto-Pizza. Ein originelles Rezept für köstliche Momente.

Pesto-Pizza Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
2 EL Mayonnaise 25% Fett
150 ml Tomatenstücke aus der Dose
115 g Greyerzer -Käse (oder würziger Bergkäse)
55 g Prosciutto-Schinken (nach Geschmack)
1 TL Pesto (grün)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
2 Prise Ruccolablätter
1 Pa Pinienkerne
2 EL Tomatenmark

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Pizzateig selbstgemacht oder nach Packungsanweisung zubereiten, ausrollen (rund, ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein eingefettetes Backblech legen.
  2. Den Boden mit 1 EL Öl bestreichen und die Tomatenstücke und Tomatenmark auf dem Teig verteilen. Mit Knoblauch, Oregano, Rucola und Käse bestreuen. Mayonnaise mit dem Pesto mischen und löffelweise über den Belag geben. Pinienkerne darüber streuen.
  3. Das restliche Öl darauf träufeln. Für 15–20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,66 g
Eiweiß
26,00 g
Kohlenhydrate
9,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Frisch gemähtes Gras

am 27.05.2023 10:07 von Pesu07

Schönes Pfingstwochenende

am 27.05.2023 09:25 von Pesu07

Pfingsten feiern?

am 27.05.2023 09:17 von Familienkochbuch

Wörterbuch

am 27.05.2023 09:14 von Familienkochbuch

Basilikum wurde kahlgefressen

am 27.05.2023 09:00 von Anna-111