Pizzateig-Grundteig mit Topfen

Erstellt von red_starling

Mit diesem Pizzateig-Grundteig mit Topfen gelingt auch Ihnen der perfekte Pizzateig. Ein Rezept mit individuellem Geschmack.

pizzateig-grundteig-mit-topfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (885 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Topfen (Magerquark)
2 EL Milch
50 g Bona Öl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen mit Milch, Öl, Salz und Ei mit einem Löffel glattrühren.
  2. Das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und mit der Hand oder einem Knethaken weiterarbeiten, bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Anschließend mindestens eine Stunde kühl stellen!
  4. Backofen vorheizen. (200 Grad)
  5. Teig mit einem Gemisch aus Tomatenmark, etwas Wasser, Paprikagewürz, Pfeffer und Salz bestreichen.
  6. Beliebig belegen und ab in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
838
Fett
29,34 g
Eiweiß
27,86 g
Kohlenhydrate
112,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr interessanter Pizzateig. Werde die Zutaten halbieren und nur eine Pizza zubereiten. Ist ein tolles Rezept bei Histamin-Unverträglichkeit.

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snakeeleven

Einen Pizzateig ohne Germ habe ich noch nie gemacht,wenn ich das nächstemal eine Pizza mache werde ich diesen Teig probieren

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xblue

der Pizzateig-Grundteig mit Topfen könnte eine gute Alternative zum herkömmlichen Pizzateig werden. Eine Kollegin im Büro leidet unter einer Histamin-Unverträglichkeit

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cp611

Der geht sogar wenn man Zuckerfrei isst oder in der Fastenzeit! Super Rezept - hoffe der geht so schön auf wie der mit Germ und ganz wichtig - schmeckt!

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Silviatempelmayr

Schmeckt das schon nach Pizzateig so ganz ohne Hefe. Ich werde das gleich mal selbst ausprobieren. Mal sehen wie er aufgeht.

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