Petersilien-Schöberl

Erstellt von Marille

Ein österreichisches Rezept für eine köstliche Suppeneinlage sind diese Petersilien-Schöberl.

Petersilien-Schöberl

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1/3 TL Salz
50 ml Milch
1 Msp Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen . Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss noch den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  2. Den Teig in eine kleine rechteckige Form streichen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, anschließend in kleine Dreiecke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE