Petersilienschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 125 | g | Schlagobers |
| 50 | g | Mascarpone |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann Suppe und Obers dazugeben und alles aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen und Mascarpone einrühren.
- Nun Petersilie hacken und zur Sauce geben; Sauce pürieren bis sie schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu Knödeln, Fisch oder Rind.
User Kommentare