Pfanne mit Faschiertem und Zwiebeln

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Bio Faschiertes vom Kalb |
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300 | g | Zwiebel (rot) |
300 | g | Zwiebel (weiß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Petersilie (glatt) |
3 | TL | Olivenöl (nativ) |
150 | ml | Rotwein |
75 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
2 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und getrennt bei Seite stellen.
- Dann die Petersilie bei Bedarf waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in 1 - 2 mm lange Stücke schneiden. Die Blätter mittelfein hacken. Getrennt bei Seite stellen.
- In einer Pfanne sodann 2 TL Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und Petersilienstiele anbraten. Etwa 4 - 5 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Danach aus der Pfanne nehmen.
- In der gleichen Pfanne nun mit dem restlichen Olivenöl das Faschierte gründlich leicht braun anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten. Jetzt die Knoblauchwürfel dazugeben und 1 Minute mit braten. Sodann mit Rotwein ablöschen und diesen auf ca. 1/3 einreduzieren.
- Dann die Zwiebeln wieder zugeben und heiß werden lassen.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, Sauerrahm und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt gut mit einem grünen Salat und etwas Baguette.
Die Masse kann auch als Zutat für folgende Gerichte verwendet werden: Mit weiterem Sauerrahm oder Tomaten als Soße zu Nudeln.
Grüne Bohnen fertig gekocht mit der Pfanne mit Faschiertem und Zwiebeln verfeinern.
Eine einfache Kartoffel- oder Gemüsesuppe bekommt durch die Pfanne mit Faschiertem und Zwiebeln einen ganz anderen Geschmack.
Als Füllung für Palatschinken.
Meistens verwende ich 2 - 3 Portionen frisch und friere den Rest in Portionsgrössen von etwa 140 g ein.
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