Pfannkuchen aus Buchweizen

Ein Pfannkuchen aus Buchweizen ist ein sehr gesundes Rezept und bringt auch Abwechslung in unseren Menüplan.

pfannkuchen-aus-buchweizen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Der Teig besitzt zunächst eine sehr flüssige Konsistenz, deshalb lässt man den Teig noch ca. 20 min ruhen, damit der Buchweizen noch quellen kann. Nach dieser Ruhezeit wird der Teig auch dickflüssiger.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Buchweizen - Teig nochmals kurz umrühren und einen Teil davon in die heiße Pfanne geben.
  4. Der Buchweizen - Pfannkuchen ist fertig, wenn er von beiden Seiten goldbraun geworden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
3,03 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
35,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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