Pfannkuchen aus Buchweizen

Ein Pfannkuchen aus Buchweizen ist ein sehr gesundes Rezept und bringt auch Abwechslung in unseren Menüplan.

Pfannkuchen aus Buchweizen

Bewertung: Ø 3,9 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Der Teig besitzt zunächst eine sehr flüssige Konsistenz, deshalb lässt man den Teig noch ca. 20 min ruhen, damit der Buchweizen noch quellen kann. Nach dieser Ruhezeit wird der Teig auch dickflüssiger.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Buchweizen - Teig nochmals kurz umrühren und einen Teil davon in die heiße Pfanne geben.
  4. Der Buchweizen - Pfannkuchen ist fertig, wenn er von beiden Seiten goldbraun geworden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE