Pfannkuchen

Dieses Rezept vom Pfannkuchen ist vielseitig verwendbar. Schmeckt zu Gemüse, aber auch als Beilage zu Kompott.

Pfannkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Eier
100 ml Milch
1 TL Salz
150 g Mehl
3 EL Butter

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Beidseitig je 3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Nicht zu viel Hitze verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
12,02 g
Eiweiß
10,77 g
Kohlenhydrate
23,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauernomlette

BAUERNOMLETTE

Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

Spanisches Omelette

SPANISCHES OMELETTE

Ein spanisches Omelett wird mit Eiern, Knoblauch, Paprika, Käse, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten zubereitet.

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Ein Rührei mit Speck ist eine typische Mahlzeit für den Frühstückstisch.

Schinken mit Rührei

SCHINKEN MIT RÜHREI

Das Rezept für Schinken mit Rührei ist sehr bekannt, beliebt und äußerst einfach.

Zucchini-Omelett

ZUCCHINI-OMELETT

Sie wollen sich kohlenhydratarm ernähren, wissen aber nicht wie? Dann sind Sie bei diesem schmackhaften Rezept für ein Zucchini-Omelett genau richtig!

Ham and eggs

HAM AND EGGS

Das Rezept für Ham and Eggs ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753