Pfefferbutter

Das Rezept von der Pfefferbutter passt perfekt auf Steaks, somit brauchen sie das Fleisch nicht würzen.

Pfefferbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Pfefferkörner
250 g Butter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, Pfefferkörner und Salz untermengen.
  3. Die Pfefferbutter nun auf ein Stück Backpapier geben und eine Rolle formen.
  4. Im Kühlschrank wieder erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
968
Fett
103,00 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
8,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr