Pfefferminz-Sirup

Der schmackhafte Pfefferminzsirup wird mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

Pfefferminz-Sirup Foto NewAfrica / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (465 Stimmen)

Zutaten

250 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
500 g Zucker
60 g Pfefferminzblätter

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zubereitung

  1. Für den Pfefferminzsirup zuerst die Pfefferminzblätter waschen und trocken schleudern. Danach mit der Hälfte des Zuckers im Mörser zerstampfen.
  2. Wasser, Zitronensaft und restlicher Zucker zum Kochen bringen. Die zerstampften Pfefferminzblätter zufügen und 5 Min. schwach köcheln lassen.
  3. Den Sirup warm durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.026
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
499,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Smiley

Ich werde diesen Pfefferminzsirup heuer probieren, denn mein Pfefferminz wächst heuer sehr, sehr üppig.

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Katerchen

Für meine Meinung ist bei diesem Sirup zu viel Zucker drin. Normalerweise nehme ich die gleiche Menge Zucker wie ich Wasser habe.

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puersti

Bisher habe ich nur Zitronenmelisse und Hollerblüten zu Sirup verkocht. Einen Pfefferminz Sirup werde ich heuer noch machen. Werde aber gleich viel Wasser wie Zucker nehmen.

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Artelsmair

In meinem Kräutergarten wächst zur Zeit ziemlich viel Pfefferminze deshalb werde ich diesen PFEFFERMINZ-SIRUP mal ausprobieren.

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Artelsmair

Interessante Geschmacksrichtung ist so ein PFEFFERMINZ-SIRUP. Mal bei meiner Familie nachfragen ob sie einen wollen.

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Artelsmair

Auch dieser Pfefferminzsirup ist ein sehr leckeres Rezept und ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

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Pesu07

Bei uns wuchert die Pfefferminze im GarIten und die Farbe ist wirklich ansprechend. Daher werde ich diese Sirup ausprobieren.

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Tails24

Klingt spannend aber für was verwendet iht den fertigen Pfefferminzsirup? Würde ihn zb in Cocktail wie den Mojito geben

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Katerchen

Den Pfefferminzsirup probiere ich mal zum Kochen und mache eine englische Minzsoße. Schlimmer als die Engländer kochen wird es schon nicht werden.

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Maarja

Ich finde es auch total praktisch, solche Sirupe herzustellen, man hat dann immer etwas aus dem man schnell einen tollen und erfrischenden Sommercocktail zaubern kann

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MealPrep_Sanni

Ich würde dieses Rezept gerne zubereiten, allerdings habe ich keine Ahnung was mit der Maßeinheit "gl" gemeint ist. Handelt es sich hier um einen Tippfehler und sind Gramm gemeint?

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GuteKueche-Admin

Hallo, vielen Dank für den Hinweis, wir haben es korrigiert.

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xblue

Mit dem Pfefferminzsirup kommt man gut erfrischt und ohne teure Limonaden, oder gekauftes Sirup durch den Sommer.

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Katerchen

Die Pfefferminze wuchert auch bei uns und es wird dieser Sirup gerne gemacht. Ich verwende ihn beim Mixen von Cocktails.

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martha

Bei uns im Garten wuchert die Pfefferminze auch jedes Jahr. Werde heuer auch mal diesen Sirup probieren, denn wir mögen den Geschmack von Pfefferminze.

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Limone

Pfefferminze habe ich auch genug im Garten, die grüne Farbe ist auch sehr ansprechend, werde heuer einen Sirup probieren.

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DIELiz

die gleichen Zutaten, ohne stampfen der Pfefferminzblätter mit Zucker, haben ein recht blasses Sirup ergeben. Wenn man es grün möchte, muss dann Speisefarbe her ;-)

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Maarja

Das hab ich mir schon fast gedacht. Wäre ja zu schön, wenn Minze so eine schöne kräftige grüne Farbe ergeben würde

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Gelöschter User

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DIELiz

du warst nur für einen Tag online. Aber vielleicht liest du ja mit. Wenn man es grün möchte, muss dann Speisefarbe her ;-) - so wie in meinem Kommentar geschrieben. Hast du evt. ein bissl zu lange gekocht? schwach köcheln lassen :-)

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GuteKueche-Admin

Einen Schuß Sirup ins Glas und mit Wasser aufgießen, eiskalt genießen - ist ein tolles Sommergetränk.

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snakeeleven

Das Rezept sagt mir zu . Da ich sehr viel Pfefferminze im Garten habe werde ich den Sirup einmal ausprobieren.

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Millavanilla

Der Sirup hat eine wunderschöne Farbe. Dieser Sirup ist sicher sehr erfrischend und lecker - genau das Richtige für den Sommer.

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Zwiebel

Das ist ein hübsches Foto! Ich habe auch ganz viele Minze auf dem Balkon. Ein gutes Rezept für mich.

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Silviatempelmayr

Ich würde gleich viel Wasser und Zucker nehmen. Man man das auch mit Zitronenmelisse machen. Sehr einfach und schmeckt toll.

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am 13.10.2025 05:05 von Pesu07