Pfefferminz-Sirup

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Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zubereitung
- Für den Pfefferminzsirup zuerst die Pfefferminzblätter waschen und trocken schleudern. Danach mit der Hälfte des Zuckers im Mörser zerstampfen.
- Wasser, Zitronensaft und restlicher Zucker zum Kochen bringen. Die zerstampften Pfefferminzblätter zufügen und 5 Min. schwach köcheln lassen.
- Den Sirup warm durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
2.026
0,00 g
0,02 g
499,10 g
User Kommentare
Ich werde diesen Pfefferminzsirup heuer probieren, denn mein Pfefferminz wächst heuer sehr, sehr üppig.
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Für meine Meinung ist bei diesem Sirup zu viel Zucker drin. Normalerweise nehme ich die gleiche Menge Zucker wie ich Wasser habe.
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Bisher habe ich nur Zitronenmelisse und Hollerblüten zu Sirup verkocht. Einen Pfefferminz Sirup werde ich heuer noch machen. Werde aber gleich viel Wasser wie Zucker nehmen.
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In meinem Kräutergarten wächst zur Zeit ziemlich viel Pfefferminze deshalb werde ich diesen PFEFFERMINZ-SIRUP mal ausprobieren.
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Interessante Geschmacksrichtung ist so ein PFEFFERMINZ-SIRUP. Mal bei meiner Familie nachfragen ob sie einen wollen.
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Auch dieser Pfefferminzsirup ist ein sehr leckeres Rezept und ist auch sehr einfach in der Zubereitung.
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Bei uns wuchert die Pfefferminze im GarIten und die Farbe ist wirklich ansprechend. Daher werde ich diese Sirup ausprobieren.
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Klingt spannend aber für was verwendet iht den fertigen Pfefferminzsirup? Würde ihn zb in Cocktail wie den Mojito geben
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Den Pfefferminzsirup probiere ich mal zum Kochen und mache eine englische Minzsoße. Schlimmer als die Engländer kochen wird es schon nicht werden.
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Ich finde es auch total praktisch, solche Sirupe herzustellen, man hat dann immer etwas aus dem man schnell einen tollen und erfrischenden Sommercocktail zaubern kann
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Ich würde dieses Rezept gerne zubereiten, allerdings habe ich keine Ahnung was mit der Maßeinheit "gl" gemeint ist. Handelt es sich hier um einen Tippfehler und sind Gramm gemeint?
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Hallo, vielen Dank für den Hinweis, wir haben es korrigiert.
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Mit dem Pfefferminzsirup kommt man gut erfrischt und ohne teure Limonaden, oder gekauftes Sirup durch den Sommer.
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Die Pfefferminze wuchert auch bei uns und es wird dieser Sirup gerne gemacht. Ich verwende ihn beim Mixen von Cocktails.
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Bei uns im Garten wuchert die Pfefferminze auch jedes Jahr. Werde heuer auch mal diesen Sirup probieren, denn wir mögen den Geschmack von Pfefferminze.
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Pfefferminze habe ich auch genug im Garten, die grüne Farbe ist auch sehr ansprechend, werde heuer einen Sirup probieren.
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die gleichen Zutaten, ohne stampfen der Pfefferminzblätter mit Zucker, haben ein recht blasses Sirup ergeben. Wenn man es grün möchte, muss dann Speisefarbe her ;-)
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Das hab ich mir schon fast gedacht. Wäre ja zu schön, wenn Minze so eine schöne kräftige grüne Farbe ergeben würde
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du warst nur für einen Tag online. Aber vielleicht liest du ja mit. Wenn man es grün möchte, muss dann Speisefarbe her ;-) - so wie in meinem Kommentar geschrieben. Hast du evt. ein bissl zu lange gekocht? schwach köcheln lassen :-)
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Einen Schuß Sirup ins Glas und mit Wasser aufgießen, eiskalt genießen - ist ein tolles Sommergetränk.
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Das Rezept sagt mir zu . Da ich sehr viel Pfefferminze im Garten habe werde ich den Sirup einmal ausprobieren.
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Der Sirup hat eine wunderschöne Farbe. Dieser Sirup ist sicher sehr erfrischend und lecker - genau das Richtige für den Sommer.
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Das ist ein hübsches Foto! Ich habe auch ganz viele Minze auf dem Balkon. Ein gutes Rezept für mich.
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Ich würde gleich viel Wasser und Zucker nehmen. Man man das auch mit Zitronenmelisse machen. Sehr einfach und schmeckt toll.
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