Pfirsich Joghurt Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | ml | Mineralwasser |
| 6 | EL | Öl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 22 | g | Agar-Agar |
| 180 | g | Mehl |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 4 | Becher | Joghurt |
| 1 | Dose | Pfirsich |
| 130 | g | Agavendicksaft |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsich Joghurt Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend Wasser und Öl unterrühren. Teig in die Tortenform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf 200 ml des Pfirsichsaftes und den Agavendicksaft vermischen, 17 g Agar-Agar hinzugeben, sofort verrühren und danach kochen bis die Konsistenz cremig ist. Topf vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren.
- Joghurtmasse auf den Teigboden verteilen und für etwa eine halbe Stunde in den Eisschrank stellen.
- Anschließend die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit dicht belegen. 150 ml Pfirsichsaft mit 5 g Agar-Agar in einem Topf eine Minute aufkochen und ebenfalls auf der Torte verteilen.
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