Pfirsich-Melba-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
110 | g | Mehl |
500 | g | Topfen |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
500 | ml | Schlagobers |
10 | Bl | Gelatine |
300 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
300 | g | Himbeeren |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Eier und den Zucker schaumig schlagen – anschließend Mehl unterheben. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und bei 160 °C ca. 18 min im vorgeheizten Backrohr backen – anschließend auskühlen lassen.
- Für die Creme zuerst Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter mit etwas Alkohol am Herd auflösen lassen und unter die Topfenmasse rühren – zum Schluss Schlagobers unterheben. Die Früchte getrennt pürieren und die Himbeeren passieren.
- Die Creme halbieren und eine mit Pfirsich- und die andere mit Himbeermousse vermengen. Zwei Drittel der ersten Creme gleichmäßig auf die Torte streichen und 15 Min kühl stellen. Das restliche Drittel mit einem Drittel der anderen Creme vermischen und auf die Torte streichen – noch einmal 15 Min kühl stellen. Zum Schluss die letzte Creme darauf streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Für die letzte Schicht können die restlichen Pfirsiche püriert werden und mit eingeweichten Gelatineblättern erwärmt werden – kurz auskühlen lassen und auf die Torte leeren. Die Torte vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.
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