Pfirsichauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.75 | kg | Ricotta |
0.5 | kg | Pfirsiche |
175 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter |
4 | EL | Dinkelgrieß |
1 | Stk | Blutorange |
1 | Stk | Limette, Abrieb |
30 | g | Mandelsplitter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 feuerfeste Formen (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen.
- Nun Blutorange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Limettenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Blutorangenfilets und die Hälfte der Pfirsiche (geschnitten) darüber verteilen.
- Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Pfirsiche belegen. Alles max. 45 Minuten backen.
- Etwas vor dem Ende der Garzeit Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Mandelsplittern und restlichen Pfirsichstücken bestreuen und sofort servieren.
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