Pfirsichknödel aus Topfenteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Pfirsiche |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Semmelbrösel |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Inzwischen die Pfirsiche waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen.
- Wasser in einem großen Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden, die Teigstücke dünn ausrollen und die Pfirsiche mit dem Teig umhüllen und daraus Knödeln formen.
- Die Knödel 20 Minuten im Salzwasser leicht köcheln lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Butter goldbraun anrösten und die abgetropften Knödel darin vorsichtig wälzen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit einem beliebigen Kompott oder einer Sauce servieren.
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