Pfirsichknödel aus Topfenteig

Erstellt von Anna-111

Ein fruchtiger Genuss sind die Pfirsichknödel aus Topfenteig - wir haben das Rezept dazu.

Pfirsichknödel aus Topfenteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
2 Stk Eier
100 g griffiges Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
12 Stk Pfirsiche

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
100 g Semmelbrösel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen.
  3. Wasser in einem großen Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  4. Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden, die Teigstücke dünn ausrollen und die Pfirsiche mit dem Teig umhüllen und daraus Knödeln formen.
  5. Die Knödel 20 Minuten im Salzwasser leicht köcheln lassen.
  6. Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Butter goldbraun anrösten und die abgetropften Knödel darin vorsichtig wälzen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit einem beliebigen Kompott oder einer Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
8,34 g
Eiweiß
28,28 g
Kohlenhydrate
80,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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