Pfirsichknödel aus Topfenteig

Erstellt von Anna-111

Ein fruchtiger Genuss sind die Pfirsichknödel aus Topfenteig - wir haben das Rezept dazu.

Pfirsichknödel aus Topfenteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
2 Stk Eier
100 g griffiges Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
12 Stk Pfirsiche

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
100 g Semmelbrösel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen.
  3. Wasser in einem großen Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  4. Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden, die Teigstücke dünn ausrollen und die Pfirsiche mit dem Teig umhüllen und daraus Knödeln formen.
  5. Die Knödel 20 Minuten im Salzwasser leicht köcheln lassen.
  6. Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Butter goldbraun anrösten und die abgetropften Knödel darin vorsichtig wälzen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit einem beliebigen Kompott oder einer Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
8,34 g
Eiweiß
28,28 g
Kohlenhydrate
80,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE