Pfirsichtorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Pfirsich |
---|---|---|
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsichtorte das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren.
- Nach und nach 3 Dotter einmengen. Mehl und Backpulver versieben und mit dem fest geschlagenen Eischnee unterziehen.
- Den Teig in eine beschichtete Tortenform füllen, dicht mit Pfirsichstücken belegen und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und mit Tortengelee übergießen.
User Kommentare