Pflaumensauce

Eine köstliche Sauce passt sehr gut zu Schweinefleisch. Das Rezept für Pflaumensauce finden Sie hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Backpflaumen ohne Kern
0.66 l Rotwein
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, bis er lauwarm ist und dann die Pflaumen darin aufweichen lassen.
  2. Die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
  3. Dazu den Rotwein und die Pflaumen geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz noch Rotwein zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
4,22 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
7,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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