Physalis Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Physalis Beeren |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
250 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Physalis mit einem Schuss Zitronensaft in einen großen Topf geben und mit Deckel bei niedriger Temperatur weich köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen.
- Nun den Gelierzucker zum Physalismus geben und aufkochen, dabei ständig umrühren. Sobald die Marmelade sprudelt, ca. 4 Minuten lang einkochen, danach die Gelierprobe machen.
- Die noch heiße Marmelade in zuvor ausgekochte Einmachgläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Physalis wächst auch in Österreich, ist jedoch nicht winterhart.
Dieses Rezept ergibt 5 Einmachgläser zu je 160 ml.
User Kommentare