Physalis Marmelade

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Physalis Marmelade ist einfach in der Zubereitung und eine wirklich schöne Abwechslung auf dem Frühstückstisch.

Physalis Marmelade Foto mosk1972.mail.ru / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Physalis Beeren
1 Schuss Zitronensaft
250 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Einmachglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Physalis mit einem Schuss Zitronensaft in einen großen Topf geben und mit Deckel bei niedriger Temperatur weich köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen.
  2. Nun den Gelierzucker zum Physalismus geben und aufkochen, dabei ständig umrühren. Sobald die Marmelade sprudelt, ca. 4 Minuten lang einkochen, danach die Gelierprobe machen.
  3. Die noch heiße Marmelade in zuvor ausgekochte Einmachgläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Physalis wächst auch in Österreich, ist jedoch nicht winterhart.

Dieses Rezept ergibt 5 Einmachgläser zu je 160 ml.

Nährwert pro Portion

kcal
992
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
246,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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