Pikante Blätterteigtaschen

Ob als Party-Snack oder kleines Abendessen, das Rezept von den pikanten Blätterteigtaschen kommt immer gut an.

Pikante Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,3 (253 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
1 Becher Sauerrahm
100 g Käse (gerieben)
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Blätterteigtaschen verwenden sie Kochschinken, den sie sehr klein schneiden. Schinken mit Käse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kräftig abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Gitterrost für die Taschen mit einem Backpapier belegen.
  3. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Zwei Esslöffeln Fülle in der Mitte platzieren und alle vier Ecken zur Mitte schlagen. Teigränder fest andrücken.
  4. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Anschließend im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter in die Masse rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE