Pikante Flammkuchenschnecken mit Sardellen und Oliven

Erstellt von Katerchen

Pikante Flammkuchenschnecken mit Sardellen und Oliven sind ein Highlight auf der Party. Hier das Rezept, wenn dafür Nachschub verlangt wird.

Pikante Flammkuchenschnecken mit Sardellen und Oliven Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

450 g Mehl
4 EL Öl
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
200 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten für die Füllung

200 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
15 Stk Kalamata-Oliven (groß, entsteint)
8 Stk Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
1 Stk Jalapeno

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Teig sodann zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann auf dem Flammkuchen verteilen.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden und mit den Sardellen auf dem Flammkuchen verteilen. Die Jalapeno aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in Ringe schneiden und ebenso zum Belag geben.
  5. Den Flammkuchen nun von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese nun entweder in eine geölte Muffinform oder auf das Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben.
  6. Die Schnecken ca. 25 bis 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
8,85 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
28,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr