Pikante Honigdip

Das pikante Honigdip - Rezept passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fondue oder Raclette.

Pikante Honigdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Honig
300 g Tomatenketchup
3 EL Apfelessig
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Sambal Oelek
1 Prise Petersilie
1 Prise Curry
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Honig mit dem Tomatenketchup und dem Apfelessig in einer Schüssel verrührt. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sambal Olek ebenfalls hinzufügen.
  2. Nun auch die fein gehackte Petersilie, das Curry, den Schnittlauch, sowie Salz und Pfeffer beimengen. Alle Zutaten gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
1,12 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
151,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven