Pikante Käsebäckerei
Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Paprika (edelsüß) |
5 | EL | Schlagobers |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Kümmel |
---|---|---|
1 | Prise | Hagelsalz |
1 | Stk | Dotter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann mit der zimmerwarmen Butter abbröseln.
- Nun die Eier, den geriebenen Käse, das Salz, den Paprika und den Schlagobers dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, mit dem verquirlten Dotter bestreichen und mit Kümmel und Hagelsalz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur pikanten Käsebäckerei passt sehr gut ein kühles Bierchen oder ein guter Wein.
User Kommentare