Pikante Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Öl |
200 | g | Buttermilch |
200 | g | Gouda (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Muffins zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Ei schaumig rühren. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebel und 3/4 des Käses einmengen. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen bildet.
- Die gefetteten Muffinsformen zu zwei Dritteln mit Teig auffüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Teig mit Salz, Pfeffer oder Kräuter würzen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept. Der Teig gelingt toll und kann beliebig erweitert werden. Auf jeden Fall gehört noch Salz, Pfeffer und verschiedene Kräuter dazu.
Auf Kommentar antworten