Pikante Palatschinkenroulade

Ein schnelles und einfaches Rezept ist die pikante Palatschinkenroulade. Mit Käse überbacken, ein Genuss.

Pikante Palatschinkenroulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
4 Stk Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
90 g Speck (Würfel)
180 g Käse (gerieben)
250 g Speckscheiben
250 g Frischkäse mit Kräutern

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikante Palatschinkenroulade zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backblech im Backrohr vorwärmen.
  2. In einer Schüssel Milch, Eier, Mehl und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Speckwürfel und die Hälfte vom Käse untermengen.
  3. Die Masse auf dem heißen und mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Speck belegen, Frischkäse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. 15 Minuten im Backrohr backen.
  4. Dann noch heiß zu einer Roulade einrollen, mit weiteren Speckscheiben und dem Käse nochmals kurz überbacken, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu knackigen Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
924
Fett
77,18 g
Eiweiß
48,28 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich würde die Palatschinken mit dem Frischkäse füllen und dann zusammenrollen. Ein nochmaliges Bestreuen mit Käse mache ich nicht, im Teig ist schon genug Käse drin. Das Foto passt nicht zum Rezept, da sind die Palatschinken mit Frühstücksspeck umwickelt.

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Maarja

Gefüllte und überbackene Palatschinken mache ich meistens gemüselastig. So mit Speck würde ich einen großen Salat als Beilage servieren

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puersti

Das ist eine große Palatschinke, die am Backblech und nicht wie üblich in Fett gebacken wird. Kann mir nicht vorstellen, wie man den Frischkäse auf dem Palatschinkenteig verteilt, der ja erst dann gebacken wird.

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Paradeis

Man kann den glatt gerührten oder gemixten Frischkäse mit einem Dressierbeutel längsstreifig aufspritzen.

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Andman

Ja, über den Frischkäse grüble ich auch. Vielleicht wäre Feta Käse anstatt Frischkäse einfacher zu verarbeiten.

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puersti

Kann es stimmen, dass auf 4 Eier nur 100 g Mehl kommt? Käse kommt in den Teig, Käse auf die Palatschinken und dann der Frischkäse obenauf. Werden die 180 g Käse aufgeteilt? 250 g Frischkäse für obenauf, erscheint mir viel, außerdem würde ich die Roulade mit dem Frischkäse nochmals überbacken. Das Foto stimmt auch nicht mit der Rezeptbeschreibung überein.

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