Pikante Palatschinkenroulade

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Speck (Würfel) |
180 | g | Käse (gerieben) |
250 | g | Speckscheiben |
250 | g | Frischkäse mit Kräutern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikante Palatschinkenroulade zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backblech im Backrohr vorwärmen.
- In einer Schüssel Milch, Eier, Mehl und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Speckwürfel und die Hälfte vom Käse untermengen.
- Die Masse auf dem heißen und mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Speck belegen, Frischkäse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. 15 Minuten im Backrohr backen.
- Dann noch heiß zu einer Roulade einrollen, mit weiteren Speckscheiben und dem Käse nochmals kurz überbacken, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu knackigen Blattsalat servieren.
User Kommentare
Ich würde die Palatschinken mit dem Frischkäse füllen und dann zusammenrollen. Ein nochmaliges Bestreuen mit Käse mache ich nicht, im Teig ist schon genug Käse drin. Das Foto passt nicht zum Rezept, da sind die Palatschinken mit Frühstücksspeck umwickelt.
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Gefüllte und überbackene Palatschinken mache ich meistens gemüselastig. So mit Speck würde ich einen großen Salat als Beilage servieren
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Das ist eine große Palatschinke, die am Backblech und nicht wie üblich in Fett gebacken wird. Kann mir nicht vorstellen, wie man den Frischkäse auf dem Palatschinkenteig verteilt, der ja erst dann gebacken wird.
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Man kann den glatt gerührten oder gemixten Frischkäse mit einem Dressierbeutel längsstreifig aufspritzen.
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Ja, über den Frischkäse grüble ich auch. Vielleicht wäre Feta Käse anstatt Frischkäse einfacher zu verarbeiten.
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Kann es stimmen, dass auf 4 Eier nur 100 g Mehl kommt? Käse kommt in den Teig, Käse auf die Palatschinken und dann der Frischkäse obenauf. Werden die 180 g Käse aufgeteilt? 250 g Frischkäse für obenauf, erscheint mir viel, außerdem würde ich die Roulade mit dem Frischkäse nochmals überbacken. Das Foto stimmt auch nicht mit der Rezeptbeschreibung überein.
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