Pikante Suppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Trockenpilze |
---|---|---|
120 | g | Vermicelli Nudeln |
4 | Stk | grüne Chilis |
7 | EL | Reisessig |
900 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | Stg | Zitonengras |
130 | g | Wasserkastanien |
6 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis vom Stiel schneiden und fein hacken. Das Zitronengras halbieren. Die Wasserkastanien abgießen und halbieren. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. Die Frühlingszwiebel in kleine Stücke hacken. Die Trockenpilze in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in einer andren Schüssel ebenfalls einweichen. Die Chilis in eine kleine Schüssel geben und mit dem Reisessig vermischen.
- Dir klare Gemüsesuppe in einem großen Topf aufkochen. Pilze, Nudeln, Zitronengras, Wasserkastanien, Sojasauce, Limettensaft und Zucker hineingeben und alles aufkochen.
- Die Chili-Essig Mischung beimengen und 2 Minuten lang mitkochen lassen. Das Zitronengras am Ende der Kochzeit entfernen.
- In tiefen Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
User Kommentare