Pikante Zwiebelmarmelade

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
70 | g | Zucker (braun) |
4 | g | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Balsamicoessig |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | g | Ras El Hanout Gewürzmischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, in Streifen oder Würfel schneiden, den braunen Zucker und das Salz darüber geben. Das Ganze durchrühren und 30 min. marinieren lassen.
- Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln zugeben und auf mittlerer Hitze glasig anrösten.
- Dann den Balsamicoessig und den Apfelsaft zugeben, mit Ras El Hanout würzen und auf kleiner Flamme ca. 1 Std. köcheln lassen. (Je nachdem, wie viel Biss die Zwiebeln noch haben sollen). Noch heiß in vorbereitete kleine Gläser füllen und kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Passt zu allen Arten Fleisch, vor allem Gegrilltem, zu Käse und Burger.
Gewürzmäßig ist das eine Grundrezeptur, Verfeinerungen nach Belieben sind möglich (Thymian, Knoblauch,.....)
Halten sich so ca.3 Monate.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, diese Zwiebelmarmelade. Das gibt es bei mir zu guten Käse und auch als Beilage bei einem guten Stück Rindersteak.
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