Pikante Zwiebelmarmelade

Erstellt von Raptor

Diese pikante Zwiebelmarmelade passt sehr gut zu Fleisch oder zu Käse. Dieses Rezept mit roten Zwiebeln schmeckt herzhaft und süß.

Pikante Zwiebelmarmelade Foto User Raptor

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Zwiebeln (rot)
70 g Zucker (braun)
4 g Salz
3 EL Olivenöl
100 ml Balsamicoessig
100 ml Apfelsaft
1 g Ras El Hanout Gewürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen, in Streifen oder Würfel schneiden, den braunen Zucker und das Salz darüber geben. Das Ganze durchrühren und 30 min. marinieren lassen.
  2. Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln zugeben und auf mittlerer Hitze glasig anrösten.
  3. Dann den Balsamicoessig und den Apfelsaft zugeben, mit Ras El Hanout würzen und auf kleiner Flamme ca. 1 Std. köcheln lassen. (Je nachdem, wie viel Biss die Zwiebeln noch haben sollen). Noch heiß in vorbereitete kleine Gläser füllen und kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Passt zu allen Arten Fleisch, vor allem Gegrilltem, zu Käse und Burger.

Gewürzmäßig ist das eine Grundrezeptur, Verfeinerungen nach Belieben sind möglich (Thymian, Knoblauch,.....)

Halten sich so ca.3 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
10,46 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
46,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept, diese Zwiebelmarmelade. Das gibt es bei mir zu guten Käse und auch als Beilage bei einem guten Stück Rindersteak.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67