Pikanter Orangensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kg | Orangen |
|---|---|---|
| 70 | g | Hamburgerspeck |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 50 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 150 | g | Blattsalat (gewaschen, geputzt) |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 2 | TL | Honig |
| 3 | TL | Estragonsenf |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen werden geschält, halbiert und anschließend in Scheiben geschnitten. Danach wird der Speck feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird der Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten knusprig geröstet, im Anschluss wird die Pfanne von der Hitze genommen und der Speck wird auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Blattsalat wird in mundgerechte Stücke geteilt.
- Jetzt werden alle Zutaten gut miteinander vermengt. Für die Marinade wird das Öl mit Essig, Honig sowie Senf verrührt. Gewürzt wird die Marinade mit Salz sowie Pfeffer.
- Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen und gut durchgemischt.
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