Pikanter Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Schinken (Scheiben) |
50 | g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Stg | Eigelb |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Schinken belegen. Die Schinkenblätter mit dem Frischkäse bestreichen. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Diese nun über den Käse verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen und mit Oregano würzen.
- Den Strudel aufrollen und die Enden fest andrücken. Noch mit dem Eidotter bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu diesem köstlichen Strudel einen Knoblauchdip und grünen Salat.
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