Pilz-Specksoße mit Nudeln
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Pilze-Herrenpilze (getrocknet) |
---|---|---|
120 | g | Bauchspeck (geräuchert) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Kartoffelstärke |
2 | TL | Suppengewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Basilikumblätter (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Bandnudeln |
2 | TL | Salz |
4 | TL | Parmesan (gerieben) |
0.25 | l | Wasser (warm, zum Einweichen) |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pilz-Specksoße mit Nudeln die Schwammerl mit in lauwarmen Wasser bedecken und mindestens 20 Min. einweichen. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden Speck in kleine Würfelchen schneiden.
- Schlagobers mit Stärkemehl versprudeln. Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Öl erhitzen und die Speckwürfelchen anlaufen lassen und dann die Zwiebelwürfelchen mit anbraten. Schwammerl samt Einweichwasser, Suppengewürz, Basilikum und Schlagobers hinzufügen, gut unterrühren und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dabei manchmal umrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln mit Sauce servieren, mit geriebenem Parmesan garnieren.
Nährwert pro Portion
747
44,50 g
15,65 g
76,25 g
User Kommentare