Pilze im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Champignons |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Thymian (frisch) |
60 | g | Feta |
6 | Schb | Speck (hauchdünn) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze vorsichtig mit einem Pinsel oder Küchenpapier putzen und die Stiele entfernen. Die Pilzhüte leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl mit dem fein gehackten Knoblauch und den Thymianblättern in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Pilze damit innen und außen bestreichen.
- Den Fetakäse würfeln und jeden Pilzhut damit belegen. Nun jede Speckscheibe um einen Pilzhut und dem Fetawürfel wickeln, sodass die Öffnung des Pilzes gut abgedeckt ist. Den Speck mit einem Zahnstocher fixieren.
- Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pilze darin von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Feta kann auch Kräuterbutter verwendet werden. Oder eine andere Sorte Hartkäse.
Die Pilze können auch am Griller zubereitet werden, dazu sollte der Grill sehr heiß sein, danach die Pilze auf einer befetteten Alutasse grillen.
Der Speck sollte hauch dünn geschnitten sein, damit man die Pilze gut damit umwickeln kann.
Weiters unbedingt feste Pilze dazu verwenden zB Steinpilze oder Champignons.
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