Pilzessenz

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Rindsuppe |
---|---|---|
10 | g | Pilze (getrocknet, Steinpilze, Eierschwammerl) |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
150 | g | Champignons (frisch) |
1 | TL | Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rindsuppe erhitzen und die getrockneten Pilze zugeben. Dann etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit der Umami Würzmischung in die Suppe rühren. Anschließend die Champignons in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Bei leichter Hitze etwa 30 Minuten „simmern“ lassen.
- Dann die Essenz durch ein Sieb abgießen.
Tipps zum Rezept
Die Essenz darf nicht zu stark kochen, da sonst Aromastoffe verloren gehen.
Die Essenz lässt sich gut einfrieren und sich als Basis für Soßen verwenden.
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