Umami Würzmischung

Zutaten für 20 Portionen
30 | g | getrocknete Shiitakepilze |
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20 | g | Hefeflocken |
50 | g | Tomatenpulver oder -flocken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese Würzmischung zuerst die Pilze und die Hefeflocken in einen Mixer geben und gründlich zu feinem Pulver mahlen.
- Mit dem Tomatenpulver vermischen. Bei Tomatenflocken diese mit in den Mixer geben.
- Beim Mixen immer wieder Pausen einlegen damit die Gewürzmischung nicht zu warm wird.
- In einem Glas oder Dose luftdicht und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte und jüngste Geschmackssinn. Etwas Pulver in Suppen eingestreut verbessert ungemein den Geschmack.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant, aber bei Histamin Intoleranz gar nicht bekömmlich. Tomatenpulver kenne ich gar nicht.
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