Pilzomelette mit Käse

Ein Österreichisches Küchen-Highlight. Das Pilzomelette mit Käse Rezept.

Pilzomelette mit Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
50 g Pfifferlinge
2 EL Butter
1 TL Currypulver
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Eier
100 g Schnittkäse
0.5 Stk Salatgurke
2 Stk Tomaten
2 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze vor dem Kochen 10 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Mit einem spitzen Messer Schmutz und unschöne Stellen entfernen. Je nach Größe der Pilze halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Knoblauch und die Pilze bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten rundum anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein großes Gefäß bereitstellen, die Eier aufschlagen und hinein geben. Salz, Pfeffer und die geriebene Muskatnuss beimengen und mit einem Küchemixer 30 Sekunden durchmischen. Den Käse mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Mischung zu den Pilzen in der Pfanne gießen und bei sehr kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das köstliche Pilzomelett auf kleinen Tellern anrichten und mit dem frischen Gemüse garnieren. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und in kleine Stücke schneiden. Das Omelette mit dem Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
13,06 g
Eiweiß
17,27 g
Kohlenhydrate
4,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07