Pilzomelette mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Champignons |
---|---|---|
50 | g | Pfifferlinge |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Schnittkäse |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze vor dem Kochen 10 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Mit einem spitzen Messer Schmutz und unschöne Stellen entfernen. Je nach Größe der Pilze halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Knoblauch und die Pilze bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten rundum anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Ein großes Gefäß bereitstellen, die Eier aufschlagen und hinein geben. Salz, Pfeffer und die geriebene Muskatnuss beimengen und mit einem Küchemixer 30 Sekunden durchmischen. Den Käse mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Mischung zu den Pilzen in der Pfanne gießen und bei sehr kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das köstliche Pilzomelett auf kleinen Tellern anrichten und mit dem frischen Gemüse garnieren. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und in kleine Stücke schneiden. Das Omelette mit dem Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
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