Pilzrisotto
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
120 | g | Arborioreis |
30 | g | Pilze (getrocknet) |
0.75 | l | Wasser (für die Pilze) |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Schwammerl in Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und den Knoblauch untermischen, den Reis dazugeben und glasig anrösten. Mit den Schwammerln und dem Einweichwasser aufgießen, Petersilie und Salz hinzufügen und alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten. Immer wieder umrühren.
- Sobald das Wasser fast verkocht und der Reis bissfest ist, vom Herd ziehen, die Butter unterrühren und anrichten. Noch mit Parmesan bestreuen.
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