Pilzschmarrn

Das Rezept vom Pilzschmarrn stammt aus Kärnten. Besonders köstlich schmeckt diese Gericht mit Eierschwammerl.

Pilzschmarrn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Pilze
150 g Butter
450 g Brot (altgebackenes)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln und Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne in etwas Butter andünsten.
  3. In einer Auflaufform abwechselnd Brot und die gewürzten Pilze einschlichten, dabei jede Schicht mit zerlassener Butter beträufeln.
  4. Ganz oben ein paar Buttereflöckchen drauflegen und im Bakcrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
32,10 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

CD, Vinyl oder doch Streaming

am 12.08.2022 08:23 von Pesu07

Wespen vor dem Gesicht

am 12.08.2022 06:53 von Katerchen

Geschicklichkeitsspiel Mikado

am 12.08.2022 06:41 von Katerchen

Frischer Thymian zum Würzen

am 12.08.2022 05:57 von snakeeleven