Pilzschmarrn

Das Rezept vom Pilzschmarrn stammt aus Kärnten. Besonders köstlich schmeckt diese Gericht mit Eierschwammerl.

Pilzschmarrn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Pilze
150 g Butter
450 g Brot (altgebackenes)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln und Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne in etwas Butter andünsten.
  3. In einer Auflaufform abwechselnd Brot und die gewürzten Pilze einschlichten, dabei jede Schicht mit zerlassener Butter beträufeln.
  4. Ganz oben ein paar Buttereflöckchen drauflegen und im Bakcrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
32,10 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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