Pilztarte

Erstellt von Goldioma

Eine Pilztarte wird mit Blätterteig zubereitet und mit Pilzen gefüllt. Ein herrliches Rezept, dass Abwechslung verspricht.

Pilztarte

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 Stk Eier
100 g Creme fraiche
2 TL Stärkemehl
0.5 TL Salz
250 g Waldpilze (eingefroren vom Sommer)
2 TL Petersilie gehackt
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel (gehackt ca. 50 g)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Pilztarte den Blätterteig in einer entsprechenden Tarte Form bei 220, Ober- und Unterhitze, 20 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel im Öl hellgelb anlaufen lassen, die aufgetauten Pilze und den Petersil dazugeben und kurz durchrösten.
  3. Die Eier mit dem Sauerrahm, der Milch , dem Salz und dem Stärkemehl durchmixen und dann die Pilze unterziehen.
  4. Die Masse anschließend auf den vorgebackenen Blätterteig gießen. Ca. 30 Min. bei 200° hellgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

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User Kommentare

spicy-orange
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Da ich ein absoluter Tarte und Quiche Fan bin werde ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Wir suchen im Sommer oft Eierschwammerl. Mit denen wird's bestimmt lecker!

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