Pizza in Grün

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelmehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Kräuter (italienische Mischung) |
1 | Pk | Trockenhefe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zucchini |
200 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Zuckerschoten |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Ricotta |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Zweig | Petersilie |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Teig, der aus Mehl, Salz, Kräutern und der zerkrümelten Hefe in einer Schüssel vermischt wird. Dazu kommen nun 1 Esslöffel Öl und das lauwarme Wasser. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken gut verkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
- Währenddessen wird die Zucchini gewaschen und von den Enden befreit in dünne Scheiben geschnitten. Auch die Zuckerschoten waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Erbsen aus den Schoten gelöst in einem Sieb kurz abwaschen und abtropfen lassen.
- In kochendem Salzwasser werden die Erbsen kurz vorgegart. Nach ein-zwei Minuten im kochenden Wasser können sie abgegossen und eiskalt abgeschreckt werden. Nun noch den Parmesan mit Milch und Ricotta verrühren.
- Der gerastete Teig wird nun auf einer bemehlten Fläche rund ausgerollt und kommt auf ein Backblech mit Backpapier. Vorbereitend den Ofen schon mal auf 225°C vorheizen. Dann wird die Käse-Mischung auf den Pizzaboden gestrichen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend das Gemüse darauf verteilen und im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
- Inzwischen kann noch die gewaschene Petersilie fein gehackt und mit dem restlichen Öl vermischt werden. Nachdem die Pizza fertig gebacken wurde, kann sie mit dem Petersil-Öl bestrichen serviert werden.
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