Pizza mit Gemüse und Meeresfrüchten.

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Butter |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Erbsen und Karotten |
200 | g | Schrimps |
15 | Schb | Parmaschinken |
4 | EL | Oliven |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Eine große Schüssel bereitstellen. Vier Eier aufschlagen und hinein geben. 250 Gramm Mehl durch ein Sieb zu den Eiern schütteln. 300 ml Milch hineingießen und jeweils eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer beifügen. 4 Esslöffel Olivenöl beimengen und mit einem Schneebesen alles zu einer Teigmasse schlagen.1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und ein viertel der Teigmasse in die Pfanne geben. Zu einem gleichmäßigen Fladen drücken etwa 5 Minuten bei großer Hitze anbraten. Den Vorgang vier mal wiederholen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech bereitstellen. Die Fladen darauf mit der angebratenen Seite nach unten auflegen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse aus der Dose abgießen und gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Die Shrimps waschen und in ganzen Stücken auflegen. Die Oliven abgießen, halbieren und gleichmäßig verteilen. Den Parmaschinken appetitlich als oberste Schicht anrichten. Alles mit etwas Oregano und Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizzen in das vor geheizte Backrohr schieben und etwa 15 Minuten goldgelb backen lassen. Am Ende der Backzeit entnehmen und appetitlich auf großen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch als Party Rezept. Hierfür einfach die fertigen Pizzen mit einem scharfen Messer in gleiche Teile schneiden.
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