Pizza mit Spargel, Rucola und Löwenzahn

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pizzamehl (oder glattes Weizenmehl) |
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125 | ml | lauwarmes Wasser |
0.5 | Wf | Germ (frisch) |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Mehl zum Arbeiten |
250 | g | Ricotta |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
0.25 | Bund | Grünspargel |
1 | Tasse | Rucola |
0.25 | Tasse | junge Löwenzahnblätter |
1 | TL | Rucolasalz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Brett legen, mit Mehl bestäuben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, rasten lassen, bis der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist.
- Den Grünspargel waschen, in unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Die Spargelstangen halbieren und schräg in schmale Streifen scheiden. Rucola- und Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
- Den Pizzateig dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen, die Spargelstücke auflegen, Parmesan darüber streuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Den Pizzastein im Backrohr auf höchstmögliche Temperatur bringen, Pizza auflegen und 3 bis 4 Minuten knusprig backen.
- Die fertige Pizza aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, Rucolasalz darüber streuen und mit den Löwenzahn- und Rucolablättern belegen.
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