Pizza mit Tomaten und Sardellen

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Mozzarella |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Sardellen (in Öl eingelegt) |
50 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
Zutaten für den Teig
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
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1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
500 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Bestreichen des Teiges
100 | ml | Tomatensoße |
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1 | EL | Oregano (frisch) |
Zutaten zum Belegen und Beträufeln
2 | TL | Aceto Balsamico Crema |
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80 | g | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Mit einer Prise Salz und Zucker verrühren. Etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Mehl und das Olivenöl zugeben und mindestens 15 Minute kneten. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomatensoße mit kleingehacktem Oregano vermischen und dünn auf den Teig streichen.
- Dann den Mozzarella in dünne Scheiben und den Paprika in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und die zwei Teige damit belegen, sowie die Sardellen und die Oliven darauf verteilen.
- Im auf 240 Grad Heißluft, vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen und dann heraus nehmen. Den Rucola waschen und abgetropft auf den Pizzas verteilen. Mit der Aceto-Balsamico-Creme den Rucola beträufeln.
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