Pizza mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Wf | Germ |
500 | g | Mehl |
Zutaten zum Belegen
4 | EL | Tomatensauce |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Salami |
50 | g | Kochschinken |
1 | TL | Oregano |
50 | g | Edamer (gerieben) |
100 | g | Ziegenrolle |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Peperoni (eingelegt) |
50 | g | Rucola |
2 | Spr | Balsamicocreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel das Wasser mit einer Prise Salz und Zucker versehen. Das Öl zugeben. Germ zerbröseln und unterrühren bis es aufgelöst ist. Dann das Mehl zugeben und anfangs mit dem Rührgerät, dann mit den Händen zu einen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten.
- Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Zeitgerecht den Backofen nun auf 230 Grad vorheizen.
- Den Teig nun in zwei Teile trennen und zwei Böden ausrollen. Die Tomatensoße und das Tomatenmark verrühren, mit Salz würzen und auf die Pizzaböden streichen. Die Salami und den Schinken in dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.
- Mit etwas Oregano bestreuen und den geriebenen Edamer darüber verteilen. Den Ziegenkäse und die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Die Peperoni in Ringe schneiden und verteilen.
- Dann im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- Die Pizzen herausnehmen. Den Rucola waschen und trocknen, auf den Pizzen verteilen. Zum Schluss mit der Balsamico-Creme beträufeln.
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