Pizza Salami
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Pizzateig zum Anrühren |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Tomatenwürfel |
| 1 | EL | Oregano, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 130 | ml | Wasser |
| 100 | g | Salamischeiben |
| 120 | g | Mozzarella |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Zucker untermengen und 2 Minuten weiter dünsten.
- Oregano unter die Pizzatomaten mischen, in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Inhalt des Pizzateigbeutels mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Arbeitsfläche bemehlen und darauf 2 Kreise von etwa 22 cm ausrollen. Diese auf das Backblech legen.
- Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Tomatensauce auf den Teigböden verstreichen, dann mit Salami und Oliven belegen. Die Käsewürfel darauf verteilen.
- Für 15 Minuten auf der unteren Schiene in den Ofen geben.
User Kommentare