Pizza-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (aus dem Kühlregal, rechteckig) |
---|---|---|
100 | ml | Tomatensoße |
0,5 | TL | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
0,5 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Champignons |
6 | Stk | Oliven (entsteint) |
100 | g | Bauchspeck |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig ausbreiten und mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Salz und den Chiliflocken bestreuen und den Oregano darüber verteilen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und auf den Pizzaboden geben. Die gewaschenen Champignons und die Oliven in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls auf den Boden geben. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und zur Pizza geben. Dreiviertel vom geriebenen Käse auf dem Boden verteilen.
- Nun den Boden von der Längsseite her aufrollen und dann etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten backen bis der Teig hellbraun ist.
User Kommentare
Ich nehme lieber einen Blätter oder Blunderteig und fülle mit: Tomatensauce, Schinken, Salami, Paprika, Pizzakäse, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Mais, Oregano.
Auf Kommentar antworten